Seadas

[widgetkit id=”94″ name=”Seadas”]

Seadas (grosso tortello di miele e formaggio)

Non chiamatele “dolci”. È vero, lo sono. Anzi, lo sono diventate. Ma in origine rientravano a tutti gli effetti tra le pietanze principali, tanto da poter sostituire un secondo.
Parliamo delle meravigliose #seadas, prelibatezza sarda di formaggio e miele di cui esistono varie interpretazioni e versioni. In ogni caso, i tipi fondamentali sono sostanzialmente due: con formaggio cotto e con formaggio crudo (quest’ultima detta “a sa mandrona”, ossia “in modo pigro”).
Sono un prodotto originario delle zone a economia pastorale della #Sardegna, e in particolare di quell’area definita ai quattro angoli da #Barbagia,#Ogliastra, #Logudoro e #Gallura.
Ci sono vari piatti, dolci e abbinamenti apparentemente simili sul continente, ma nessuno è come le seadas.
Provatele quando venite a trovarci a Cascina Ovi!


DOVE SIAMO

  • Via Olgia, 11
  • SEGRATE (MI)
  • ITALIA

CASCINA OVI

  • +39 02 213 95 81
  • info(at)cascinaovi(punto)it

ORARIO

  • Ma, Me, Gi, Ve, Sa, Do: 12-30 – 14.30
  • Ma, Me, Gi, Ve, Sa: 19.00 – 23.30

(c) Ristorante Cascina Ovi Srl - Graphics and copy  

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: