Lo spuntino alla sarda: tradizione di sapore
La sua tradizione è pastorale, pertanto – orgogliosamente – di terra: è lo spuntino “a sa sarda”, a base di prodotti tipici della Sardegna.
“Spuntino”? Sì, “spuntino”. Si usa proprio questo termine. Ma non vi fate ingannare: lo spuntino sardo non ha nulla a che vedere con i pasti veloci e minimi ai quali i ritmi della vita quotidiana hanno abituato (male) molti di noi.
Lo spuntino alla sarda, al contrario, è noto per la sua abbondanza e varietà. E anche per il suo sapore, da gustare con calma. Senza fretta.
È la qualità dei prodotti che fa la differenza. Sul tipico tagliere in legno si offrono salumi, formaggi e salse, verdure e frutti, e anche prodotti di mare quali il pesce affumicato. Né mancano mai l’immancabile pecorino, la fregula, il porcetto, le seadas. Impossibile non uscirne sazi.
Noi di Cascina Ovi lo amiamo molto. E voi?