“Quei favolosi anni ’70 e ’80”
Cascina Ovi: cena a tema e festa di Carnevale sabato 8 marzo 2025. Vi aspettiamo numerosi (e, se gradite, in maschera) per una serata vintage, con menù a tema (65 euro a persona).
C’è stato un tempo mitico (l’estensione gergale del significato di questo aggettivo risale, non casualmente, alla fine di quegli anni) nel quale la cucina italiana, anzi più correttamente la cucina che si proponeva in Italia, giustapponeva, amalgamava, ardiva ingredienti eterogenei e disparati nonché, spesso, coloratissimi: il bianco del risotto e il rosso delle fragole; il rosa dell’omonima salsa e quello dei gamberi o dell’onnipresente salmone; l’arancione e lo scarlatto dei vari crostacei per i quali si era diffusa un’incontenibile passione collettiva; le sfumature cangianti dell’abusato flambé; le nuance pastello dei dessert in voga, dalla pesca melba alla crêpe Suzette; i toni perlati dello champagne.
Le luci di questa stagione gastronomica hanno brillato – di tanto in tanto oscurate, va detto, da qualche ombra – tra due dolorosissime sconfitte della nostra nazionale calcistica: quella contro il Brasile di Pelè a Messico ’70 e quella contro l’Argentina di Caniggia, che ha trafitto Zenga e bruscamente risvegliato un intero popolo dal sogno delle Notti Magiche.
Per il Sabato Grasso del Carnevale in arrivo (8 marzo 2025), proporremo una rivisitazione in chiave gourmet della cucina di quegli anni. Riporteremo in auge, per una notte, gli splendori, emendati dagli eccessi, dei due decenni più… ruggenti della cucina italiana. Una sorta di recupero filologico ragionato. Sempre con un occhio particolare per il gusto.
I nostri chef hanno messo a punto per la serata uno speciale menù (65 euro a persona, bevande escluse):
- Bollicine e vol-au-vent con royal di guanciale e “caviale”
- Cocktail di gamberi in coppa su foglia di lattuga
- Anatra all’arancia
- Risotto alle fragole e champagne
- Crêpe Suzette al Grand Marnier e gelato alla vaniglia
Tutta la serata sarà a tema, con DJ set e cocktail bar. Gradito, ma non obbligatorio, presentarsi in maschera.
Prenotazioni: 02 213 95 81.
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