21 giugno: tutta la Sardegna in una sera

Cibo, musica e tradizione con ospiti d’eccezione. Una cena-evento che profuma di tradizione, pasta fatta a mano e memoria.
Sabato 21 giugno, preparatevi a un viaggio speciale: la Sardegna arriva a Cascina Ovi, per una serata in grado di portare in via Olgia 11 a Segrate tutto il sapore, la bellezza e la storia dell’isola a forma di impronta.
Sarà una serata unica, pensata per chi ama la cucina autentica e la tradizione dell’isola che da sempre ci fa battere il cuore.
Il grande chef Sergio Mei – che sta alla cucina sarda come Gigi Riva sta al calcio – sarà tra gli ospiti d’onore, in veste di amico e ispiratore, di una serata che proporrà piatti del menù di Cascina Ovi e piatti che saranno, invece, novità assolute.
Sarà con noi anche Paola Ibba (“La Sarda al Nord”), che preparerà dal vivo prelibatezze quali culurgiones e lorighittas, proprio come si facevano una volta, davanti agli occhi degli ospiti. E sarà possibile fare domande, curiosare, imparare: un momento prezioso per chi ama la pasta fresca fatta a mano con consapevolezza e passione.
Durante la serata potrete anche scoprire la bellezza dei gioielli sardi artigianali grazie all’esposizione curata da Il Prezioso (gioielleria che, da quasi quarant’anni, è in via Garibaldi 17 a Cagliari, una finestra sull’affascinante mondo della filigrana sarda) e lasciarvi trasportare dalle note delle launeddas, lo strumento più ancestrale dell’isola.
Ecco il menù a 75 euro a persona:
- Aperitivo con bollicine della cantina Tenute Pili
- Prosciutto crudo a coltello con cifraxiu e pomodoro
- Salsiccia sardaPecorino mezzano al cucchiaio con abbamele
- Sarde fritte con maionese al lime e menta
Antipasti
- Muggine con insalatina di salicornia e gazpacho di camone agli agrumi
- Spiedino di lumache al carasau e pecorino, bardate con guanciale
Primi
- Culurgiones con ripieno di pecora stufata, in fonduta di pecorino e tartufo di Nurallao
- Freula di mare alla maniera di nonna Laudomia
Secondo
- Porcetto sardo arrosto con pinzimonio di verdure e patate al forno
Dessert
- Dolci sardi
Acqua, vino (rosé di cannonau e cannonau Tenute Pili di Soleminis), mirto
📌 I posti sono limitati. Prenotate per tempo.
📍 Cascina Ovi – Via Olgia 11, Segrate (MI)
📞 Info e prenotazioni: 02 213 95 81
Una serata per celebrare un’isola meravigliosa.
A modo nostro.
Francesco

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