Il sapore del tonno di Carloforte a Cascina Ovi: chiedetecelo come #fuorimenù
Un comune sardo in una piccola isola in provincia di Cagliari. Un’origine ligure ancora oggi evidente: nel dialetto, nelle tradizioni e nell’architettura del paese. Una tradizione di tonnara mai interrotta dal 1738, anno di fondazione della città.
L’avrete capito: stiamo parlando di Carloforte, cittadina fondata sull’isola di San Pietro durante il regno di Carlo Emanuele III (Carlo Forte, appunto).
Si scrive Carloforte ma si legge tonno: il tonno più prelibato e squisito che si possa reperire nel mediterraneo. In questi giorni, e per poco tempo, ne abbiamo una certa disponibilità qui a #CascinaOvi.
Chiedetecelo, come opzione fuori-menù: sarà un’esperienza di gusto e di sapore che non dimenticherete.
Cascina Ovi è un ristorante caro? Cascina Ovi è un ristorante costoso?
[…] i piatti, e il cameriere si ferma a scambiare due parole con gli ospiti: racconta loro che il tonno arriva direttamente da Carloforte, ed è acquistato direttamente dal titolare del ristorante; il gambero carabinero è appena […]