#NellaNostraCantina – Brunello di Montalcino Caparzo 2012
Non solo pesce, a #CascinaOvi. E non solo vini di Sardegna. Ci piacciono anche i rossi del continente.
Come il Brunello di Montalcino Caparzo 2012: ottimo in abbinamento con arrosti, selvaggina e brasati, ma anche con i formaggi stagionati.
Caratteristiche organolettiche
Il colore del Brunello di Montalcino Caparzo 2012 è un tipico rosso rubino tendente al granato. Il bouquet – penetrante, molto ampio e vario, con memorie di frutti di bosco – è delizioso all’olfatto. Il palato scopre un vino secco, caldo, armonico e di ottima persistenza.
La cantina
I vigneti dell’azienda Caparzo (località del comune di Montalcino) occupano una novantina di ettari, in ambiente collinare ad altitudine compresa tra i 220 e i 270 metri. L’azienda vinifica Brunello di Montalcino dal 1970. Le uve raccolte nei vigneti distribuiti sul territorio, con diverse caratteristiche e terroir, sono poi selezionate e utilizzate per produrre un vino complesso, capace di custodire tutte quelle caratteristiche che rendono il Brunello uno dei vini più apprezzati nel mondo.